block adware

Официальное представительство Decoflame в России




Биокамины

Лучший биокамин

Выбор лучшего биокамина

Биокамин – это настоящий огонь и, альтернатива традиционным каминам. В отличие от дровяных каминов с открытой топкой, в биокаминах в качестве топлива выступает биотопливо, представляющее собой этиловый (винный) спирт, который состоит из органических соединений. Главный элемент устройства – топливный блок, который состоит из топливного бака и линии горения.  Само же пламя регулируется и тушится c помощью специальной заслонки. В данной статье мы расскажем о выборе лучшего биокамина.

 

Виды биокаминов

  1. Встраиваемые биокамины. Как правило, размещаются в стене, в которой предварительно подготовлена ниша для биокамина.  В зависимости от площади помещения подбирается размер  биокамина, по этим размерам готовится ниша, в которой в дальнейшем размещается камин. На сегодняшний день распространилась тенденция встраивать камины в стены, в межкомнатные перегородки, в мебель или возводить отдельно стоящие композиции с биокаминами. В связи с этим, лучшими биокаминами считаются изготовленные на заказ, по вашим размерам и площади помещения. Рекомендуется выбирать отделку ниши для биокамина из любого не горючего материала, чтобы выдерживала высокие температуры, это может быть сталь, натуральный камень и т.п.
  2. Напольные биокамины. В отличие от всех остальных видов, напольные биокамины - это готовые решения, которые  подойдут в любой интерьер. Напольные биокамины не требуют сборки или специальных установочных рекомендаций. Широкий ассортимент моделей   позволяет устанавливать их практически в любом месте. Для размещения биокамина на открытых террасах или верандах, убедитесь, что все детали выполнены из нержавеющей стали и выдерживают перепады температур.
  1. Настенные биокамины. Одним из лучших решений в выборе экокамина является настенная модель или подвесная модель. При установке рекомендуется соблюдать дистанцию от предметов декора минимум на 1000 мм. Рекомендуем убедиться нужно ли дополнительно изолировать стену на которую предполагается размещения камина. Благодаря разнообразию моделей и видов отделки, настенные биокамины придадут шик и уникальность любому интерьеру.

 

Характеристики лучших биокаминов

Чтобы выбрать лучший биокамин необходимо определиться с режимом работы. Исходя из условий и режима работы, биокамины бывают механическими и автоматическими. Автоматика даёт возможность:

  1. Полный контроль работы бикамина при помощи интеллектуальной системы безопасности.
  2. Управлять процессом горения при помощи дистанционного пульта  или мобильного устройства.
  3. Разжигать и тушить огонь без физического контакта.

 

Конструкция биокамина

Главная особенность строения биокамина заключается в отсутствии необходимости монтажа дымохода, учитывая, что используемое биотопливо, не выделяет гари и копоти. Основными составляющими биокамина являются топливный бак и верхняя декоративная часть.  Все элементы выполнены из огнеупорных материалов.

Корпус изготавливают из металла, или комбинируют со стеклом. Топливный бак встречается двух модификаций: в виде закрытого блока или открытого резервуара с встроенной горелкой. В среднем объем топливного бака равен от 0.5 до 5 литров, наиболее популярны модели на 2-3 литра, гарантирующие непрерывную работу камина в течение 3-4 часов.

Топливный бак изготавливают из нержавеющей стали, толщиной в 2-3 мм, с возможностью регулировать интенсивность пламени специальной заслонкой, предусмотренной конструкцией. В основном в топливных резервуарах открытого типа нет возможности регулировки интенсивности пламени.

Верхняя часть, которая защищает от живого пламени  должна выполняется из огнестойкого стекла либо выполнена из огнеупорных материалов.

Стандартные размеры топливного бака всех разновидностей биокаминов (выраженные в литрах): 2 л; 2,5 л; 3,3 л; 3,5 л; 5 л; 9 л.

Как видите для того, чтобы подобрать лучший биокамин необходимо учитывать множество параметров. Оставьте заявку на сайте и наш менеджер подберет модель биокамин конкретно для Вас.

Смотрите также

Напишите нам

Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.