block adware

Официальное представительство Decoflame в России




Биокамины

Как выбрать горелку для биокамина?

Конструкция практически всей современных биокаминов идентична, и, пожалуй, основной ее частью с уверенностью можно назвать отопительный блок. Характеристики и параметры, связанные с этим блоком, очень важны при выборе биокамина.

 

 

Критерии выбора

 

Так на что же конкретно нужно обращать внимание?

 

Первое, и самое важное, это материал: наиболее надежным и долговечным материалом является, конечно же, металл. Для подобных элементов конструкции оптимальным вариантом будет нержавеющая сталь, которая практически не окисляется и способна в течение длительного промежутка времени выдерживать очень высокие температуры. 

 

Второе – это толщина стенок горелки. Этот параметр очень важен, так как чем толще стенки, тем меньше они будут подвержены деформации в процессе использования и тем дольше прослужит биокамин. Кроме того, через тонкие стенки горелки может проливаться топливо, соответственно, риск возникновения пожара увеличится в несколько раз.

 

Третье – качество сборки. Все элементы конструкции должны быть хорошо подогнаны, не должно быть лишних зазоров, искривлений, вмятин и трещин.

 

Виды и особенности горелок

 

В отопительном блоке могут использоваться два вида горелок – отопительный бак и, непосредственно, сама горелка для биокамина. Эти элементы достаточно сильно отличаются друг от друга, и чтобы сделать правильный выбор, стоит больше узнать о каждом из них.

 

 

Отопительный бак. Одно из основных преимуществ этого элемента – полное отсутствие каких-либо запахов благодаря дополняющей конструкцию специальной заслонке. Она также исключает возможность любых испарений. Система позволяет одним поворотом вмонтированной ручки гасить пламя, не используя для этого никаких дополнительных инструментов и приспособлений. Принцип действия прост: поворачивая ручку, вы закрываете заслонку, и пламя угасает. Сам по себе элемент обязательно должен быть герметичным, чтобы в процессе работы или простоя внутрь конструкции не попадала грязь или пыль. Еще одно преимущество отопительного бака заключается в том, что вы легко можете производить регулировку величины пламени (наличие такой функции особо актуально для настенных конструкций). Единственный недостаток – это достаточно высокая цена.

 

Стандартные горелки. Представляют собой весьма простое приспособление, состоящее из емкости произвольного размера, в которой размещают топливо. В данном случае цена является одним из основных преимуществ, так же, как и возможность изготовить подобный элемент самостоятельно. Именно такой вид горелок чаще всего используют в биокаминах, созданных своими руками. Еще один плюс – возможность разместить в корпусе биокамина сразу несколько таких элементов, причем даже в том случае, если это не предусмотрено конструкцией: достаточно снять защитный щиток. Минус – постоянно открытое пламя, необходимость дожидаться полного прогорания топлива (ранее прекратить работу камина невозможно, если не использовать специальные приспособления, но использование таких приспособлений способствует появлению неприятных запахов), отсутствие возможности регулировать высоту пламени.

 

 

Биогорелки рассчитаны на разный объем топлива, поэтому стоит обязательно обратить внимание на их размер. Каждая из них в обязательном порядке дополнена функцией обогрева помещения.

 

Важным параметром является не только и не столько объем топлива, сколько экономичность его сгорания. Горелки Decoflame можно устанавливать в биокамины настенного и напольного типов, миниатюрные настольные устройства, в угловые и встраиваемые камины.

Смотрите также

Напишите нам

Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.