block adware

Официальное представительство Decoflame в России




Биокамины

Как сделать биокамин своими руками?

Горящий огонь – это непокоренная, прекрасная стихия, которая успокаивает. На нее можно смотреть бесконечно. Но не каждому по карману будет установка настоящего камина, с вытяжкой и мощным дымоходом. И если всего несколько лет назад единственной альтернативой был электрокамин, в котором от пламени было только схематическое изображение, то сегодня практически каждый желающий может насладиться живым пламенем, горящем в экологичном, компактном биокамине, который можно сделать самостоятельно. 

 

 

Материалы и приспособления

 

Биокамины для квартиры своими руками можно изготовить по уже готовым схемам, со всеми расчетами и замерами. Способ, несомненно, удобный, но не совсем верный, ведь каждое изделие создается под определенный интерьер, общую стилистическую направленность и с учетом вашего индивидуального вкуса. Чтобы облегчить задачу по созданию такого уникального изделия, можно использовать общие наработки и проверенные методы создания рабочих конструкций, а творческую часть проекта разрабатывать самостоятельно. 

 

Чтобы изготовить самый простой биокамин, вам понадобится: 

 

- Стекло (оконное или из фоторамок, идеальный вариант – термостойкие) и стеклорез.

- Герметик (обязательно силиконовый).

- Сетка, сделанная из металла, лучше из нержавеющей стали (подойдет даже строительная сетка).

- Короб из металла.

- Камни небольших размеров (лучше всего смотрится галька).

- Шнурок, который будет использоваться в качестве фитиля.

- Топливо для биокамина.

 

 

Если вы захотите создать более «капитальную» конструкцию, то стоит запастись профилем, гипсокартоном и инструментами для их обработки. Ну и никак не обойтись без терпения и фантазии.

 

Как собрать биокамин?

 

Если у вас есть все необходимые материалы и инструменты, то самое время приступать к сборке биокамина. 

 

- Из стекла в соответствие с размером короба нужно вырезать заготовки и соединить их между собой герметиком. Это будет защитный экран. Обязательно стоит позаботиться о плотной фиксации элементов конструкции. Работать с «экраном» можно будет после полного застывания силикона, то есть примерно через сутки.

- В качестве топливного блока для самодельного биокамина используется металлический короб: это может быть как самодельная конструкция, так и обычное железное кашпо. Форму лучше выбрать максимально простую (квадрат, прямоугольник), тогда крепить стеклянный элемент будет проще. Запомните простую аксиому: чем больше основа, тем дальше от пламени находятся стекла и меньше вероятность того, что под воздействием высоких температур они лопнут.

- Внутрь полученной конструкции устанавливается контейнер с топливом (обычно это банка из нержавеющей стали).

- В металлический ящик в один или два слоя крепится предварительно вырезанная по размеру сетка.

- На сетчатую поверхность нужно выложить камни, стараясь распределять их по поверхности максимально равномерно. 

- Заранее подготовленный фитиль сквозь сетчатое дно опускается прямиком в банку с топливом и поджигается. Все, ваш камин готов и работает!

 

При сооружении большого камина важно продумать каждую деталь, каждый элемент. Материалы стоит подбирать негорючие, износостойкие, такие, чтобы при нагревании не выделяли запахов. Заранее определите, где именно вы будете устанавливать камин, нанесите соответствующую разметку на стену и только после этого начинайте создавать каркас.

 

Несмотря на кажущуюся простоту советов, на деле создать красивый, исправно работающий, безопасный биокамин не так просто. Так стоит ли рисковать собственной жизнью (камины-самоделки – устройства пожароопасные), или все же стоит осуществить свою мечту более простым способом – купить один из биокаминов Decoflame?

Смотрите также

Напишите нам

Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.